便民搜索
医院教学科研
我院隆重召开第二届医学科学技术大会
作者:医务处日期:2016-09-05

? ? 为了总结回顾2年来医院医学科学技术工作取得的成绩和经验,研究部署当前和今后一段时期的科技工作,调动医、药、护、技人员开展科研的积极性和创造性,提高医院整体科研水平,带动诊疗技术进一步提高,为有效履行职能使命提供有力支撑。我院召开了第二届医学科学技术大会。段炜院长、颜宝利政委、张进生副院长、李生平副院长、医务处孟宏涛主任、政治处张晓娟主任、院务处王赵锋处长,护理部杨海宁主任、医务处闫鲲副主任及全体医护人员参加会议。

? ? 会议由张进生副院长主持,孟宏涛主任总结了医院2015年度、部署2016年度科研教学工作;院务处王赵锋处长通报了医院2015年度科研先进单位、科研先进工作者、新业务新技术及优秀教员;政治处张晓娟主任通报了医院2014-2015年科技创新带头人和科技新星;李生平副院长通报了医院2014-2015年科技创新先进单位。对先进单位和个人予以表扬并颁发了证书,以展板形式展出了医院近二年来在医学科技创新中的发展进步。

? ? 段炜院长做了题为“聚改革之气、蓄创新之势为推动医院转型发展提供有力科技支撑”的讲话,讲到:近二年来,医院的科研立项显着增多、科研成果成绩喜人、科技队伍整体提升、科研创新机制逐步健全、学术交流日益活跃。指出目前科研工作存在的不足主要表现在以下几个方面:一是科教意识不足、氛围不够浓厚;二是高质量课题较少,科研经费相对不足;三是科研作风浮躁,创新水平相对较低。为下一步科研工作指明了方向重点:一是要进一步完善科研管理规章制度;二是要进一步拓宽科技投入渠道;三是要进一步加强科研基础建设。

? ? 此次大会对引领医院的科研方向、活跃科研氛围、推进研究型医院建设、增强医院综合实力,都有着重要的推动作用。